War Remaja Tewas Diserang Buaya Lima Meter

War Remaja Tewas Diserang Buaya Lima Meter

War

war Remaja Tewas Diserang Buaya Lima Meter
Warga Tewas Diterkam Buaya di Palangka Raya. Antara

Merdeka.com – Jenazah seorang warga yang dilaporkan diserang buaya di daerah aliran sungai di Desa Paduran Sebangau, Kecamatan Sebangau Kuala, Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah, ditemukan tim SAR gabungan pada Sabtu (15/1) sekitar pukul 10.00 WIB. Warga yang diserang buaya itu diketahui bernama Samsul (17), warga Desa Murung Raya, Kecamatan Bakumpai, Kabupaten Barito Kuala, Provinsi Kalimantan Selatan.

“Korban saat ini telah dibawa pihak keluarga untuk di makamkan di kampung halaman,” kata Kepala Polres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono di Pulang Pisau, Minggu (16/1).

Menurut Kurniawan, Samsul dilaporkan diserang buaya di daerah perairan Muara Sampang di Desa Paduran Sebangau pada Kamis (13/1) sekitar pukul 15.00 WIB, saat dia memasang tali pada kayu di dalam air.

“Dari keterangan teman kerja korban, kejadian sangat tiba-tiba dan cepat. Korban diserang buaya dari belakang, selanjutnya diseret sampai ke tengah sungai. Buaya tersebut berukuran besar dengan panjang sekitar lima meter,” kata dia.

Setelah kejadian itu warga langsung berusaha mencari Samsul menggunakan perahu tradisional dan melaporkan peristiwa nahas tersebut ke Polsek Kecamatan Sebangau Kuala. Kurniawan mengimbau warga waspada dan berhati-hati saat aktivitas di tepi sungai, terutama di sungai-sungai tempat buaya biasa muncul. Dikutip Antara. [gil]

Baca juga:

Remaja di Malaka NTT Diterkam Buaya Saat Menimba Air di Tepi Kali

Pemancing di Tana Tidung Hilang Diduga Diterkam Buaya

Lagi Cari Daun Nipah, Warga Musi Banyuasin Tewas Diterkam Buaya

Cari Umpan untuk Memancing, Warga Indragiri Hilir Tewas Diterkam Buaya

Petambak Tewas Diterkam Buaya di Perairan Mangkudulis Kaltara

Ambil Air untuk Berkebun, Seorang Warga Tewas Diterkam Buaya

Tanam Kelapa di Tepi Sungai, Petani di Banyuasin Diterkam Buaya

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published.